Introduzione
Ingredienti: TEMMPO PREPARAZIONE: 30 MIN. DIFFICOLTA’: 2 INGREDIENTI per quattro persone: 400 gr di tagliatelle fresche 600gr lumache Muller 250 gr fave secche 1 cipolla bianca 1 mazzetto di sedano 2 pomodorini Semi di finocchio q.b. 1 Mazzetto finocchio selvatico Sale e pepe

 

Procedimento

Pulisci le lumache. Immergile più volte in acqua fredda. Lavale bene eliminando il “tappo” eventuale. Immergi le lumache in abbondante acqua fredda, aggiungi una foglia di alloro e l'anice stellato. Accendi il fuoco a fiamma bassa, appena cominciano ad uscire dal guscio, alza la fiamma, aggiungi il sale e un poco di aceto. Cuoci per circa quindici minuti, togli la schiuma, scolale, risciacquale più volte con l’acqua fredda. Lasciale sgocciolare in uno scola pasta. Preparazione del macco di fave Mettete a bagno, la sera prima, le fave secche sgusciate. Cuocetele in abbondante acqua salata con cipolla, sedano, pomodorino, semi di finocchio e finocchio selvatico. A cottura ultimata passate al mixer. Aggiungente le lumache precedentemente sgusciate, fai cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa. Mescolare il macco di fave e lumache con le tagliatelle precedentemente cotte e scolata