Introduzione
ingredienti:lumache della specie helix aspersa muller, quinoa, grano saraceno, lenticchie, olio evo, sale pepe

 

Procedimento

Pulisci le lumache. Immergile più volte in acqua fredda. Lavale bene eliminando il “tappo” eventuale. Immergi le lumache in abbondante acqua fredda, aggiungi una foglia di alloro e l'anice stellato. Accendi il fuoco a fiamma bassa, appena cominciano ad uscire dal guscio, alza la fiamma, aggiungi il sale e un poco di aceto. Cuoci per circa quindici minuti, togli la schiuma, scolale, risciacquale più volte con l’acqua fredda. Lasciale sgocciolare in uno scola pasta. Immergi in acqua fredda, la quinoa, il grano saraceno e le lenticchie almeno per 24 ore. Cambia l'acqua e cucina sino a totale cottura (circa 2 ore). Appena la zuppa è pronta, aggiungi le lumache sgusciate, pepe ed un filo di olio evo. Accompgna il tutto con del pane tostato