L’olio di jojoba in cosmesi

  • Categoria dell'articolo:Cosmesi
  • Commenti dell'articolo:0 Commenti

I componenti scelti nella produzione della linea cosmesi Lumaca Baiata non sono scelti a caso: tutti hanno la propria funzione e le proprie caratteristiche che andremo a conoscere singolarmente, perché la nostra linea cosmesi è differente.

OLIO DI JOJOBA

L’olio di jojoba è un olio essenziale variamente utilizzato in cosmetica. Ha molteplici qualità intrinseche conosciute fin dall’antichità. Infatti le società pre-colombiane lo utilizzavano già come lenitivo per le irritazioni, come ristrutturante della pelle e protettivo dei tessuti. E non solo: quelle popolazioni lo usavano anche come antinfiammatorio per le mucose e gli occhi. È quindi un elemento le cui proprietà sono riconosciute fin dai tempi più antichi e hanno piantato radici profonde nella cultura umana.

L’olio di jojoba è una cera liquida prodotta dalla spremitura dei semi di una pianta, la Simmondsia chinensis, e gli elementi da cui è composto sono vitamina E, vitamine del complesso B e minerali quali zinco, rame e iodio. Ne risulta quindi una specie di olio incolore e inodore che si mescola perfettamente nelle composizioni cosmetiche.

Ma quali sono nel particolare le sue proprietà riconosciute?

Proprietà e benefici dell’olio di jojoba

L’olio di jojoba ha dei benefici e delle proprietà uniche nel suo genere. Rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, rafforza a fondo l’epidermide e previene le rughe. La texture dell’olio di jojoba è di facile assorbimento, perciò riesce a penetrare attraverso i pori della pelle, arrivare in profondità in breve tempo e dare un boost di efficacia anche agli altri componenti del preparato cosmetico. Proprio per questa ragione è usato nella cosmesi naturale associato ad altri olii vegetali o come veicolante per le proprietà di altri oli essenziali.

L’olio di jojoba ha dei benefici principalmente sulla pelle, sui capelli e sul cuoio capelluto. Vediamo nel particolare quali sono i suoi benefici per l’uno e l’altro.

Uso dell’olio di jojoba in cosmetica

L’uso dell’olio di jojoba per la pelle del viso: la sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastare il precoce invecchiamento dei suoi tessuti. Per questo è uno degli ingredienti scelti per la linea cosmetica La Lumaca Baiata che, unito alla bava di lumaca, ne sublima il potere anti-age. In caso di pelle secca, sensibile e delicata, quella più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza, l’olio di jojoba contrasta gli effetti del tempo, prevenendo e addirittura riducendo le rughe. Applicandolo ogni giorno si noteranno anche i suoi benefici anti-arrossamento e le sue proprietà sfiammanti.

Ti interessa scoprire altre curiosità sui componenti dei nostri prodotti?

Rimani in contatto!

Scopri la gamma dei prodotti Lumaca Baiata in cui è contenuto l’olio di jojoba: Scrub viso, scrub corpo e la crema contorno occhi

Lascia un commento