lumaca baiata allevamento di lumache

L'allevamento di lumache La Lumaca Baiata

Prodotte in allevamento a ciclo biologico completo naturale  a Trapani

CHI SIAMO

lumaca baiata, la qualità arriva prima

L'azienda siciliana La lumaca Baiata è una realtà unica in Sicilia. Un allevamento di lumache nato dalla passione e dal rispetto per la natura, che punta alla produzione di chiocciole destinate all'alimentazione in un ambiente unico.

Un ciclo biologico lento. Le lumache si nutrono col tempo. Nei terreni della nostra azienda, l’allevamento di lumache è un’attività che cresce a contatto con questo essere vivente che ha determinati obblighi biologici che non si possono ignorare. Comanda la natura e le sue ferree regole da rispettare.

Il nostro allevamento di lumache vuole essere l’occasione per far scoprire la terra di Sicilia sotto un altro aspetto. È da quella, infatti, che nasce tutto. Conoscerla nella sua intima essenza, toccandola con mano, così come fanno gli agricoltori che la conoscono come fonte di sostentamento, nel rispetto della stagionalità, del territorio e delle chiocciole stesse. La specie presente nel nostro allevamento è la Helix Aspersa Muller, lumaca ideale per l'uso gastronomico.

Allevamento di lumache... e non solo!

L’obiettivo della nostra azienda è duplice. Da un lato puntiamo alla commercializzazione dei prodotti legati al nostro allevamento di lumache, dall’altro alla conoscenza didattica della terra e della sua coltivazione. Tra filari di ulivi e coltivazione di lumache, i bambini, ma anche gli adulti, potranno “sperimentare” la conoscenza della terra, non tralasciando il piacere della vista, su un panorama verso monte San Giuliano e il borgo di Erice vetta. In Sicilia tutto questo è possibile.

LA NOSTRA LOCATION

Terra, ulivi e, tutt’intorno, si respira la storia. L’originario borgo feudale, fortezza della famiglia Fardella, gettò le basi di una grande proprietà fondiaria. Terre generose ieri come oggi.

Le stesse che oggi consentono alla nostra azienda e al nostro allevamento di lumache di offrire prodotti eccellenti. Le nostre lumache si nutrono infatti in modo assolutamente naturale, senza mangimi e prodotti industriali.

L’azienda si trova a poche centinaia di metri dal lago Baiata, vicino Paceco, in provincia di Trapani.L’azienda si trova a poche centinaia di metri dal lago Baiata.

I NOSTRI PRODOTTI

Lumaca Baiata è l’azienda leader in Italia nell’allevamento di lumache – producendo una quantità di chiocciole di circa 10 / 12 tonnellate annuali. Si propone sul mercato nazionale e internazionale. L’azienda La Lumaca Baiata, che estende il suo allevamento di chiocciole vicino il lago Baiata nel territorio di Paceco in provincia di Trapani su una superficie di 20 mila metri quadri, produce lumache Helix Aspersa Muller siciliane di prima qualità giovando dei benefici di un ambiente naturale incontaminato che solo la Sicilia può offrire.

Helix Aspersa Muller: è ora di assaggiarla!

Allevamento di lumache Linea Food

Box di Lumache della specie Helix Aspersa Muller già spurgate e pronte per l’uso gastronomico. Nata, cresciuta ed allevata nel territorio siciliano, si tratta di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.
Già spurgata e pronta per l’uso culinario, necessita soltanto di lavaggio accurato.
Disponibili confezioni in box da 800 gr per la Grande Distribuzione Organizzata (GDO)


  • Allevate in campo aperto Prodotto soggetto a calo peso.
  • Da consumare entro 60 gg dalla data di confezionamento.
  • Conservare a temperatura +5°/+10° Consumare previa cottura
  • Rete di Lumache della specie Helix Aspersa Muller già spurgate e pronte per l’uso gastronomico. Nata, cresciuta ed allevata nel territorio siciliano, si tratta di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.
    Già spurgata e pronta per l’uso culinario, necessita soltanto di lavaggio accurato.
    Disponibili confezioni sacchetti di rete da 1-2-5-10 kg per la Grande Distribuzione Organizzata (GDO), settore Ho.Re.Ca. e per uso privato.


  • Allevate in campo aperto Prodotto soggetto a calo peso.
  • Da consumare entro 60 gg dalla data di confezionamento.
  • Conservare a temperatura +5°/+10° Consumare previa cottura
  • lumaca baiata, la qualità arriva prima

    CUCINIAMOLE INSIEME

    Come cucinare le lumache? Le nostre ricette con le lumache helix aspersa muller

    Zuppa di legumi e lumache

    Leggi la Ricetta  

    Macco di fave e Lumache

    Leggi la Ricetta  

    Lumaca piccante al sugo

    Leggi la Ricetta  

    Lumaca in pastella

    Leggi la Ricetta  

    Lumache alla romana

    Leggi la Ricetta  

    Lumaca all'agghia

    Leggi la Ricetta  

    I NOSTRI CONTATTI

    • Contatti

    lumaca baiata, la qualità arriva prima
    Produzione e Sede legale:
    Contrada Sapone – 91027 Paceco (TP)
    Uffici:
    Via Sant'Anna 4 90044 Carini (PA)
     Telefono: +39 334 87 10 033