Prodotte in allevamento a ciclo biologico completo naturale a Trapani
CHISIAMO
L'azienda siciliana Lumaca Baiata è una realtà unica in Sicilia. Un allevamento di lumache nato dalla passione e dal rispetto per la natura, che punta alla produzione di chiocciole destinate all'alimentazione in un ambiente unico.
Un ciclo biologico lento. Le lumache si nutrono col tempo. Nei terreni della nostra azienda, l’allevamento di lumache è un’attività che cresce a contatto con questo essere vivente che ha determinati obblighi biologici che non si possono ignorare. Comanda la natura e le sue ferree regole da rispettare.
Il nostro allevamento di lumache vuole essere l’occasione per far scoprire la terra di Sicilia sotto un altro aspetto. È da quella, infatti, che nasce tutto. Conoscerla nella sua intima essenza, toccandola con mano, così come fanno gli agricoltori che la conoscono come fonte di sostentamento, nel rispetto della stagionalità, del territorio e delle chiocciole stesse.
La specie presente nel nostro allevamento è la Helix Aspersa Muller, lumaca ideale per l'uso gastronomico.
Allevamento di lumache... e non solo!
L’obiettivo della nostra azienda è duplice. Da un lato puntiamo alla commercializzazione dei prodotti legati al nostro allevamento di lumache, dall’altro alla conoscenza didattica della terra e della sua coltivazione. Tra filari di ulivi e coltivazione di lumache, i bambini, ma anche gli adulti, potranno “sperimentare” la conoscenza della terra, non tralasciando il piacere della vista, su un panorama verso monte San Giuliano e il borgo di Erice vetta. In Sicilia tutto questo è possibile.
LA NOSTRALOCATION
Terra, ulivi e, tutt’intorno, si respira la storia. L’originario borgo feudale, fortezza della famiglia Fardella, gettò le basi di una grande proprietà fondiaria. Terre generose ieri come oggi.
Le stesse che oggi consentono alla nostra azienda e al nostro allevamento di lumache di offrire prodotti eccellenti. Le nostre lumache si nutrono infatti in modo assolutamente naturale, senza mangimi e prodotti industriali.
L’azienda si trova a poche centinaia di metri dal lago Baiata, vicino Paceco, in provincia di Trapani.L’azienda si trova a poche centinaia di metri dal lago Baiata.
I NOSTRIPRODOTTI
Lumaca Baiata è l’azienda leader in Italia nell’allevamento di lumache – producendo una quantità di chiocciole di circa 10 / 12 tonnellate annuali. Si propone sul mercato nazionale e internazionale. L’azienda La Lumaca Baiata, che estende il suo allevamento di chiocciole vicino il lago Baiata nel territorio di Paceco in provincia di Trapani su una superficie di 20 mila metri quadri, produce lumache Helix Aspersa Muller siciliane di prima qualità giovando dei benefici di un ambiente naturale incontaminato che solo la Sicilia può offrire.
Helix Aspersa Muller: è ora di assaggiarla!
Box di Lumache della specie Helix Aspersa Muller già spurgate e pronte per l’uso gastronomico.
Nata, cresciuta ed allevata nel territorio siciliano, si tratta di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.
Già spurgata e pronta per l’uso culinario, necessita soltanto di lavaggio accurato.
Disponibili confezioni in box da 800 gr per la Grande Distribuzione Organizzata (GDO)
Allevate in campo aperto.
Prodotto soggetto a calo peso.
Da consumare entro 60 gg dalla data di confezionamento.
Conservare a temperatura +5°/+10°.
Consumare previa cottura
Rete di Lumache della specie Helix Aspersa Muller già spurgate e pronte per l’uso gastronomico.
Nata, cresciuta ed allevata nel territorio siciliano, si tratta di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.
Già spurgata e pronta per l’uso culinario, necessita soltanto di lavaggio accurato.
Disponibili confezioni sacchetti di rete da 1-2-5-10 kg per la Grande Distribuzione Organizzata (GDO), settore Ho.Re.Ca. e per uso privato.
Allevate in campo aperto. Prodotto soggetto a calo peso
Da consumare entro 60 gg dalla data di confezionamento.
Conservare a temperatura +5°/+10°.
Consumare previa cottura
La Polvere di Terra è un trasformato delle nostre chiocciole della specie Helix Aspersa Muller opportunamente cotte e lavorate. Dona il suo gusto nel momento in cui viene reidratata.
Viene utilizzata per la marinatura, a freddo, di piatti a base di pesce e/o di carne oltre che per le zuppe di verdure. La Polvere di Terra, al palato, ha sentori di mare, di sabbia, di funghi con sapidità naturale.
Utilizzato per la preparazione di piatti gourmet dai migliori chef.
Allevate in campo aperto.
Allevate in campo aperto. Cotte e lavorate.
Da consumare entro 12 mesi dalla data di confezionamento.
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