Lumache all'aglio 

lumaca baiata, la qualità arriva prima

ingredienti:

  • Aglio rosso di nubia
  • 1 bicchiere di birra
  • Prezzemolo Sale Peperoncino
  • Lumache della specie Helix Aspersa Muller
  • Anice stellato Alloro 
  • Aceto
  • Olio evo

Durata: 25 Minuti

Difficoltà
0/5

La ricetta delle lumache all'aglio è tipica della tradizione gastronomica siciliana, in cui il sapore forte dell'aglio sublima quello della lumaca Helix Aspersa Muller.

procedimento:

Pulisci le lumache. Immergile più volte in acqua fredda. Lavale bene eliminando il “tappo” eventuale. Immergi le lumache in abbondante acqua fredda, aggiungi una foglia di alloro e l'anice stellato. Accendi il fuoco a fiamma bassa, appena cominciano ad uscire dal guscio, alza la fiamma, aggiungi il sale e un poco di aceto. Cuoci per circa quindici minuti, togli la schiuma, scolale, risciacquale più volte con l’acqua fredda. Lasciale sgocciolare in uno scolapasta. Versa l’olio in una padella, aggiungi l’aglio tritato, peperoncino e le lumache. Se occorre aggiungi il sale. Sfuma con un bicchiere di birra. Aggiungi il prezzemolo finemente tritato. Servi ancora calde.

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