Lumaca piccante al sugo 

ingredienti:

  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • Pomodori freschi
  • Pomodoro secco
  • Lumache della specie Helix Aspersa Muller
  • Olio d’oliva
  • Sale e peperoncino

Durata: 35 Minuti

Difficoltà
2/5

procedimento:

Pulisci le lumache. Immergile più volte in acqua fredda. Lavale bene eliminando il “tappo” eventuale. Immergi le lumache in abbondante acqua fredda, aggiungi una foglia di alloro e l'anice stellato. Accendi il fuoco a fiamma bassa, appena cominciano ad uscire dal guscio, alza la fiamma, aggiungi il sale e un poco di aceto. Cuoci per circa quindici minuti, togli la schiuma, scolale, risciacquale più volte con l’acqua fredda. Lasciale sgocciolare in uno scola pasta. Fai sbollentare per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, pelali e tagliali a pezzi. In una casseruola fai rosolare, in olio d’oliva, aglio, prezzemolo tritato e pomodoro secco, quindi aggiungi le lumache, fai insaporire e aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco. Fai sfumare. Unisci i pomodori freschi a pezzi, peperoncino e basilico. Se si asciuga troppo aggiungi un paio di bicchieri d’acqua, salare con moderazione e termina la cottura a fuoco lento. Dopo circa 20 minuti il piatto è pronto.

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