Lumache alla griglia

Ingredienti necessari per fare le lumache alla griglia

400 grammi di lumache “Helix Aspersa Muller” Lumaca Baiata
100ml di olio extravergine d’oliva
8 spicchi d’aglio tritati.
Prezzemolo tritato
Pepe nero macinato

Elaborazione

Lasciare le lumache a digiuno per almeno una settimana.

Lavare le lumache con acqua fredda.

Coprire il fondo di una piastra o padella con sale grosso e mettere le lumache con la parte carnosa rivolta verso l’alto. Salateli.

Preparare della buona brace nel barbecue e posizionare la griglia a circa 5 cm dalla brace.

Arrostire a fuoco vivo per 5-6 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio tritato, l’aglio, il prezzemolo e il pepe nero macinato.

Rimettete la llauna o la padella sulla griglia e grigliate finché la parte carnosa è dorata.

È importante alla fine del barbecue spegnere correttamente la braza, visita questo articolo molto interessante su come farlo nel modo giusto. <<QUI>>

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