Lumache alla griglia

lumaca baiata, la qualità arriva prima

Ingredienti necessari per fare le lumache alla griglia

400 grammi di lumache “Helix Aspersa Muller” Lumaca Baiata
100ml di olio extravergine d’oliva
8 spicchi d’aglio tritati.
Prezzemolo tritato
Pepe nero macinato

Elaborazione

Lasciare le lumache a digiuno per almeno una settimana.

Lavare le lumache con acqua fredda.

Coprire il fondo di una piastra o padella con sale grosso e mettere le lumache con la parte carnosa rivolta verso l’alto. Salateli.

Preparare della buona brace nel barbecue e posizionare la griglia a circa 5 cm dalla brace.

Arrostire a fuoco vivo per 5-6 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio tritato, l’aglio, il prezzemolo e il pepe nero macinato.

Rimettete la llauna o la padella sulla griglia e grigliate finché la parte carnosa è dorata.

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